jeudi 20 octobre 2011

Salade de fenouil


"J'ai servi en entrée mais peut aussi être servi en salade d'accompagnement...rafraîchissante et délicieuse, à refaire."

Source: Martine Quévillon
Transmis par Nadia

Ingrédients

1 bulbe de fenouil moyen tranché finement
1 avocat coupé en cube
1 orange pelée à vif
1 oignon rouge tranché finement(échalottes )
¼ tasse de noix de grenoble
¼ tasse noix de pin grillées
¼ tasse d'huile d,olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de sirop d'érable
Sel et poivre

Méthode

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Dans un grand bol, mélanger le fenouil, l'avocat, l'orange et l'oignon.
Verser la vinaigrette sur les ingrédients de la salade et réfrigérer au moins 1 heure avant le service.
Au service, parsemer de noix.