lundi 11 juillet 2011

Confiture petites fraises des champs


"Ma chère maman doit être fière de ma réussite, des confitures exactement comme elle les aimait, belle couleur, fraises entières et que dire de l'odeur qui se dégage durant la cuisson, merci maman pour cette recette souvenir."

Source: maman Marie-Paule


Ingrédients

2 tasses de petites fraises
2 tasses sucre
¾ tasse eau

Méthode

Dans un chaudron assez profond, mettre eau, sucre et brasser.
Faire bouillir jusqu'à l'obtention d'un sirop, il se forme des fils lorsque vous soulevez une cuillérée et que vous laissez retomber.
Retirer du feu et verser les fraises délicatement dans le sirop remettre à bouillir(attention pour ne pas que ça déborde) et baisser immédiatement le feu à médium-low pour environ 10 minutes.
Ne pas brasser afin de ne pas défaire les fraises.
Retirez du feu et délicatement avec une cuillère enlever autour du chaudron l'écume pour garder vos confitures claires.
Laisser refroidir complètement et mettre en pot. Garder au frigo.
N.B. On peut faire une plus grande quantité en respectant les proportions mais ne pas changer les 10 minutes finales.

Pilons de poulet à la texane



''Rapide et facile et en plus recette délicieuse qui se fait au poêlon électrique, merveilleux en période de chaleur.''


Source:inconnue


Ingrédients :

600 g de pilons (3 grosses cuisses)
2/3 tasse de ketchup (chili)
2 c. à tab. de miel
3 c. à tab. de sauce soya
3 c. à tab.de vinaigre de vin rouge (balsamique)
2 pincées de poivre de Cayenne
1 c. à thé de gingembre frais haché
2 gousses d’ail hachées( ½ c. à thé ail dans huile)
2 c. à tab. d’huile d’olive (huile de canola)
Sel

Préparation :

Dans un bol, mélanger le ketchup, le miel, la sauce soya, le vinaigre, le poivre de Cayenne, le gingembre et l’ail.

Retirer la peau des morceaux de poulet (jeter), chauffer l’huile dans un grand poêlon(poêle électrique à 375°.)

Faire revenir les morceaux poulet dans l’huile de tous les côtés jusqu’à dorés.

Verser la sauce dans le poêlon, bien enrober les morceaux de la sauce et cuire 20 minutes à couvert en brassant à l’occasion.