lundi 16 août 2010

Pain aux zucchinis


Source: Chantal Fontaine

Ingrédients

2 oeufs
1/2 tasse d’huile d’olive(huile canola)
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de cannelle moulue ou une autre épice
1 1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 à 2 tasses de zucchinis râpés, non égouttés
1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré

Méthode

Préchauffer le four à 180° C ( 350º F ).  Beurrer et fariner un moule à pain.
Dans un bol, mélanger les œufs, ajouter le sucre, l’huile, la vanille, la cannelle et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit homogène.  Ajouter les zucchinis râpés.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude. Incorporer au premier mélange en réservant une partie de la farine pour enrober les brisures de chocolat.
Ajouter les brisures de chocolat, mélanger.  Verser la préparation dans le moule et cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre du pain en ressorte propre.
Démouler le pain aux zucchinis sur une grille et laisser refroidir.

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Soupe légumes, pâtes et tomates

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"Petite soupe rapide avec des bons légumes de saison."


Source: jnet



Ingrédients

5 à 6 branches de céleri
1 zucchini moyen
2 grosses carottes
1 boîte de soupe aux tomates
2 c. à table de bouillon de poulet en poudre

1 enveloppe de soupe poulet et nouilles
¼ tasse de pâtes (alphabets ou autres) pour soupe

Méthode

Copuer les légumes en petits cubes.
Faire revenir 1 c.à tab. d'herbes salées dans un peu d'huile, ajouter les légumes, la soupe tomates, le bouillon de poulet et de l'eau.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter l'enveloppe de soupe et les pâtes.
Mijoter environ 10 minutes.

Pain blanc

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"Merci à mon frère pour la machine à pain, très apprécié. Je débute ma série de recettes de pain, je reviendrai avec celles que j'aime."
Source:Black&Decker
Livre du robot-boulanger

Ingrédients

1 ¼ tasse de lait tiède
2 c. à table de gras (margarine)
1 c. à tab de sucre
1 c. à thé de sel
3 ¼ tasse de farine
¾ c. à thé de levure (four à pain)

Méthode

Mesurer les ingrédients et les verser dans l'ordre indiqué dans le plat de cuisson.
Insérer le plat dans la chambre de cuisson et le faire tourner pour le fixer en place. Refermer le couvercle.
Choisir réglage pour le pain de base (Bread Basic).
Régler la cuisson de la croûte à régulier (regular) ou à foncé (dark).
Enfoncer la touche démarrage (start). Il y a un cycle de réchauffage de 15 minutes avant le début du pétrissage.
A l'aide de mitaines, retirer le pain de l'appareil lorsque le signal sonore indique la fin de la cuisson.
Laisser le pain refroidir sur une grille métallique avant de trancher.
Durée: 3h50

mercredi 11 août 2010

Épis de maïs cuisson rapide


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"Fini l'ancienne méthode qui prenait une éternité et cette façon donne un épis qui a bien meilleur goût"

Source: recettes.qc.ca
Transmis par Gilles

Préparation: 1 minutes
Cuisson: 2 minutes
Portions: 4

Ingrédients

12 épis de maïs


Méthode

Verser 1/2 po (1 cm) d'eau dans une marmite.
Amener à ébullition.
Déposer les épis dans la marmite.
Laisser cuire à couvert pendant 70 secondes.
Ensuite, tourner les épis de 180 degrés et laisser cuire encore 70 secondes, pas plus longtemps. Sortir et servir.

Cette méthode de cuisson fonctionne vraiment. Tenez-vous-en au temps de cuisson et à la quantité d'eau.

Vous n'aurez jamais mangé de si bons épis croustillants, avec autant de goût.

Vous pouvez déposer le nombre d'épis que vous voulez, dépendant de la grosseur de la marmite. Le temps de cuisson sera le même pour 3 épis comme pour 12.


Côtes levées Général Tao


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"Une nouvelle saveur qui m'a plu énormément je vous la recommande."


Source: jnet

Ingrédients

Côtes levées
1 tasse de sauce général tao VH
½ tasse eau
1 c. à tab de sauce soya

Méthode

Bouillir les côtes sur la cuisinière 30 minutes environ.Egoutter et placer dans la mijoteuse. Mélanger la sauce, l'eau et le soya et verser sur les côtes.
Cuire à LOW 5 à 6 heures environ ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Retirer les côtes de la mijoteuse et les badigeonner de sauce général tao.
Placer sur le B.B.Q pour faire griller.
Épaissir la sauce de cuisson et servir sur du riz.