mercredi 28 janvier 2009

Pouding aux pommes à l'anglaise

Source: Pétale

Ingrédients

1 tasse farine tout usage
1 c. à thé soda
1 c. à thé canelle
3/4 c. à thé de macis ou muscade
1/4 c. à thé sel
1/4 tasse beurre ou graisse (moi, margarine)
1 tasse sucre blanc (moi, ½ tasse)
1 oeuf non battu
2 tasses (2-4 pommes non pelées)(moi, 3 pommes pelées)

Méthode
Tamiser la farine avec le soda, la canelle le macis (moi, muscade)et le sel. Mettre en crème très légère le beurre, le sucre et l'oeuf. Raper les pommes. Mesurer 2 tasses et les ajouter au mélange des oeufs, bien brasser. Ajouter la farine et brasser juste ce qu'il faut pour bien mélanger. Verser dans un moule 8X8 (moi, moule de silicone) Faire cuire au four à 400F. de 20 à 30 minutes.

Sauce au Rhum ou à l'érable
1/2 tasse beurre (moi, 1/4 tasse margarine)
1 tasse sucre blanc
1/2 tasse crème 35% (moi, lait carnation)
1 c. à thé vanille (moi, 1/8 de c. à thé d'essence d'érable pur et 1/8 c. à thé de vanille)
3 à 4 c. à soupe de rhum (ou 5 à 6 c. selon le goût) (moi, omis)

Préparer la sauce, mettre dans une casserole le beurre, le sucre et la crème. Brasser de 8 à 12 minutes à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un sirop légèrement épaissi. Retirer du feu.

Cuisson de la sauce au micro-onde(suggestion d'Alicia):

Cuire tous les ingrédients au micro-ondes dans une tasse de 4 tasses et brasser à chaque 1min30 pendant 6 minutes.(moi, 5 min.)
Ajouter la vanille et le rhum.(moi, essence érable)

Couper le pouding en carré et recouvrir généreusement de la sauce. Ajouter de la crème fouetté et une cerise sur le dessus.
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mercredi 21 janvier 2009

Côtelettes de porc délicieuses

Source: Tonette
Transmis par:Lisa


Ingrédients



4 grosses côtelettes ou 6 moyennes
1 bte (10 on) de crème de champignons
¾ tasse de sauce hot chicken(1/2 boîte)
1/4 de tasse de sauce chili
oignons, poireaux, ail,
carotte, navet,céleri
herbes salées

Méthode

Dans la mijoteuse, faire un lit d'oignons et de poireau en rondelles. Y ajouter l'ail en petits morceaux, céleri, navet et carottes en dés. Ajouter les herbes.
Sur le mélange de légumes, déposer les côtelettes grillées à la poêle avec épices à steak.
Mélanger les liquides et verser sur les côtelettes.
Cuire à LOW pendant 5 heures environ.


Mijoteuse Rival programmable 5.6 L.
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samedi 17 janvier 2009

Jambon au poivre(mijoteuse)












Source: ma soeur Gilda
*Adaptation pour mijoteuse: jnet

Ingrédients

1 jambon avec os de préférence(6lbs)
2 c. à tab. de poivre
½ bière
1 tasse de cassonnade
clou de girofle

Méthode

Sur la cuisinière bouillir le jambon quelques heures recouvert d'eau.(Garder cette eau pour faire une bonne soupe au vermicelle)
Placer dans une lèchefrite , piquer quelques clous sur le jambon et y verser la préparation des 3 premiers ingrédients.
Placer au four 350°F pendant 2 à 3 heures.

*Adaptation pour la mijoteuse:

Mon jambon était gelé alors j'ai fait bouillir 2 heures sur la cuisinière ce qui permet aussi de déssaler un peu le jambon et j'ai cuit à la mijoteuse 1 hre à HI et 5 heures à LOW.
Pour un jambon non gelé je ferais cuire directement dans la mijoteuse environ 6 à 7h00 à LOW.
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vendredi 9 janvier 2009

Filet de porc farci au pain(mijoteuse)

Source: recettes.qc.ca

Nadoulinou
Adaptation pour mijoteuse * jnet

Ingrédients

2 filets de porc moyen
Mélange pour préparation de farce du magasin (genre stove top) au poulet
Fromage mozzarella
Environ 1 tasse 1/2, 2 tasse de bouillon de boeuf *(1 tasse pour mijoteuse)
Environ 1/4 de tasse de sirop d'érable
1 c.à.soupe de moutarde(dijon ou à l'ancienne ou même normal)
1 c.à thé d'ail (½ c. à thé ail dans huile)
Sel et poivre au goût
Une pincée de poudre d'oignon

Méthode

Inciser les filets en deux pour pouvoir y mettre la farce.
Préparer la farce selon les indications de la boîte, pour ensuite la diviser en deux et la déposer dans les filets.
Parsemer un peu de fromage (au goût) pour lier la farce en cuisant.
Refermer les filets (attacher les ou non) et les déposer dans un plat allant au four.(placer dans la mijoteuse)
Mélanger tout les ingrédients de la sauce et verser dans le plat des filets.
Couvrir de papier d'aluminium et mettez au four pendant environ 2 heure à 350 degré. Servir avec du riz.


*Mijoteuse: cuire 5 heures à LOW.
Verser le bouillon dans une petite casserole et épaissir avec 1 c. à tab. de fécule de maïs.

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mercredi 7 janvier 2009

Boeuf bourguignon Lisa(mijoteuse)


Source: Lisa D.

Ingrédients

1 ¼ lb. (env)de boeuf en cube
1 c. à tab d'huile ou de beurre
1 c. à tab. d'herbes salées
1 boîte de champignons entiers
½ boîte de pâte de tomate
1 ½ tasse de petites carottes
1 oignon haché
2-3 branches de céleri en morceaux
2 c. à tab. de farine
2 tasses bouillon de boeuf
1 tasse de vin rouge
2 feuilles de laurier
sel et poivre
½ boîte de petits oignons bouillis

Méthode

Faire saisir les cubes de boeuf dans beurre et herbes salées
ajoute l'oignon et laisser ramollir
ajoute de la farine pour absorber le jus
mets le vin et la pâte de tomate.
Verser dans la mijoteuse
mettre le céleri, les champignons et les carottes
Ajouter le bouillon de boeuf, le poivre et les feuilles de laurier.
Cuire 5 1/2 heures à LOW .
Ajoute les petits oignons.
Laisse cuire 1/2 heure de plus.

Mijoteuse 5.6 litres
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mardi 6 janvier 2009

Potage aux carottes parfumé orange et gingembre

Source: SOS cuisine.com

Ingrédients

1 c. à soupe huile de canola
1 oignon haché grossièrement
6 carottes coupées grossièrement
2/3 tasse oranges pressées (le jus 2 oranges)**
2 ½ c. à table gingembre frais râpé grossièrement
4 tasses de bouillon de poulet
¼ tasse crème 15%
sel et poivre au goût

Méthode

Préparer les légumes: les couper grossièrement.
Dans une casserole faire suer l'oignon dans l'huile pendant 3-4 min. à feu moyen.
Ajouter les carottes, le gingembre et le bouillon.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 25 min.
Réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Ajouter le jus d'orange.
Remettre la soupe dans la casseroe, y ajouter la crème et chauffer encore quelques minutes.
Vérifier l'assaisonnement et servir.
**Pour un goût moins prononcé mettre le jus d'une orange au lieu de deux.
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