jeudi 30 octobre 2008

Pain aux courgettes


Source: Stéphane Lécuyer
Site de recettes.qc.ca

Ingrédients

3 tasses (750 ml) farine tout-usage
1 c.à thé (5 ml) sel
1 c.à thé (5 ml) piment de la Jamaïque(moi, épices mélangées)
Muscade, au goût (omis)
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude(soda)
2 tasses (500 ml) zucchinis (courgettes)
3/4 tasse (190 ml) sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) huile de canola
3 oeufs 1 c.à thé (5 ml) vanille
3/4 tasse (190 ml) noix de Grenoble

Méthode

Mélanger tous les ingrédients humides dans un cul-de-poule.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un autre cul-de-poule.
Incorporer, en plusieurs étapes, l'appareil sec à l'appareil humide.
Beurrer un moule à pain de 1,5 litre et y verser le mélange homogène.
Cuire une heure(moi, 1h10) à 350 ˚F.
Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par 1 tasse de sucre blanc.
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mercredi 15 octobre 2008

Pouding au pain (micro-onde)

Source: Melam

Ingrédients

4 tasses (1 L) de croûtons de pain, légèrement tassés
1/2 tasse (100 g) de cassonade
1/2 c. à thé (2 g) de muscade
1/4 c. à thé (1 g) de sel
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs (omis)
2 tasses (500 ml) de lait
1/4 tasse (65 ml) de beurre (1/8 tasse)
2 oeufs battus

Méthode

Étendre les croûtons dans un moule de 8 pouces allant au micro-ondes.
Saupoudrer la cassonnade, la muscade, le sel et les raisins sur les croûtons.
Verser le lait dans un récipient de 4 tasses allant un micro-ondes et y ajouter le beurre.
Chauffer le lait de 4 à 5 minute à Haute Intensité.
Ajouter les oeufs battus au lait et battre avec une fourchette puis verser sur les croûtons.
Cuire le mélange à croûtons à Haute Intensité de 11 à 13 minutes, en tournant le moule une fois après 6 minutes.
Laisser refroidir 5 à 10 minutes et déguster!

Délicieux avec crème ou avec glaçage au fromage.
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jeudi 2 octobre 2008

Croque-monsieur réinventé

Source: Sonya
Inspiration: Pitch

Ingrédients
1 lb (350g) de viande a fondue chinoise au bœuf
½ petit oignon tranché en lanières
½ poivron vert tranché en lanières
4 champignons de paris en tranches
une pincée épice a beefsteak
sel poivre
2 cuillères à table de concentré de bœuf
2 cuillères à table de sauce worchestershire
2 petits pains panini céréalier
Fromage râpé (cheddar mi-fort ou Suisse)

Méthode
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajouter la viande et faire revenir un petit peu a la fois pour bien faire rôtir. Incorporer les légumes et faire revenir 2-3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter le tout 1-2 minutes.Couper les pains en deux. Garnir de fromage râpé et du sauté de viande. Remettre un peu de fromage et la tranche de pain du dessus. Placer dans un grill à panini et faire chauffer au mode sandwich 6-7 minutes pour bien faire fondre le fromage.
N.B. j'ai essayé aussi avec un restant de rosbif tranché mince et des morceaux d'oignon de la cuisson du rosbif...excellent moyen de passer des restes.
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