dimanche 20 juillet 2008

Soupe aux tomates et céleri

Source: Suzanne
Forum de recettes

Ingrédients

2 tasses de céleri hâché(3 tasses)
1 gros oignons haché( 1 c. à table d'herbes salées)
6 tasses d’eau(+ 1 tasse de jus de tomates)
1 grosse boîte de tomates étuvées(tomates en cubes)
1 c. à table de beurre(huile et margarine)
sel et poivre au goût
2 c. à soupe de bovril aux légumes(bouillon en poudre)
2 à 4 c. à soupe de riz uncle bens(basmati)

Méthode

Faire fondre le beurre avec oignons, céleri, tomates étuvées et l’eau

Mettre le sel et le poivre ainsi que le bovril aux légumes.

Laisser cuire 40 minutes sur feu moyen (juste mijoter)

Après le 40 minutes, mettre le riz et continuer la cuisson 30 minutes environ.

N.B. Pour allonger le lendemain j'ai ajouté une enveloppe de soupe poulet et nouilles.

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lundi 7 juillet 2008

Poulet tériyaki BBQ

Source So1967

Ingrédients

4 poitrines de poulet désossées(10 pilons)

Marinade:

1/4 de tasse de jus d'orange
2 gousses d'ail( 1 c. à thé ail en pot)
1 c. à table de gingembre frais, râpé
1/2 tasse de cassonade
1/3 de tasse de sauce soya
1 c. à table d'huile végétale

Méthode

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.Mettre les poitrines de poulet dans un contenant hermétique. Verser la marinade dessus et laisser macérer au réfrigérateur 3-4 heures.( 8 heures)Égoutter les poitrines de poulet et faire cuire sur le BBQ une vingtaine de minutes où jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée.


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