samedi 18 août 2007

Patates grecques, les vraies

Source: Tomatecerise
Adaptation BBQ: comida

Ingrédients

2 livres de grosses pommes de terre lavées et épluchées
3 c. à table d'huile d'olive
1/3 tasse de jus de citron fraîchement pressé
2 c. à thé d'origan séché
3 gousses d'ail hachées très finement (ou 1 c. à table d'ail haché dans l'huile)
(moi 1/2 c. à thé d'ail dans l'huile)
Sel et poivre noir frais moulu au goût
1/3 tasse d'eau

Méthode

Mettre la grille dans la partie supérieure du four. Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre en 4 ou en 8 sur la longueur et les mettre dans un bol. Mélanger le reste des ingrédients, verser sur les pommes de terre et bien mélanger. Verser le tout sur une plaque à biscuits et cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Rajouter de l'eau pendant la cuisson si nécessaire pour empêcher que ça ne "brûle".
Peut se faire au BBQ : cuire au micro onde jusqu'à mi-cuisson et ensuite placer sur plaque, verser la marinade et mettre sur la grille du haut du BBQ.
6 à 8 portions

Vinaigrette citron et fines herbes

Source: Ladybug
Ingrédients

2 cuillères à soupe de basilic frais
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe d’aneth frais (moi omis)
1 cuillère à soupe moutarde de Dijon
½ cuillère à soupe vinaigre blanc
½ cuillère à soupe miel
1 échalote hachée

Méthode

Hacher finenement le basilic, l'aneth et l'échalotte. Mélanger tous les ingrédients dans un pot et bien brasser avant de verser sur la salade.

vendredi 17 août 2007

Mijoté de boeuf (mijoteuse)

Source: inconnue
Modifications:jnet

Ingrédients

1 lb cubes de boeuf à ragoût ou cubes de boeuf bourguignon
2 c. table de farine
1 c. table d'huile
patates, navet, carottes coupés en cube
1 oignon, coupé en gros morceau
haricots jaunes
choux de bruxelles
1 ½ tasse de bouillon de boeuf
3 c. table de vinaigre de vin rouge
3 c. table de ketchup
1 c. table de moutarde de dijon
1 ½ c. thé sauce worcestershire
Sel et poivre

Méthode

Mettre les légumes excepté les oignons, dans la mijoteuse. Enfariner les cubes de boeuf et saisir dans l'huile chaude. Quand ils sont bien grillés les ajouter dans la mijoteuse sur les légumes. Colorer les oignons dans la poêle et déglacer avec un peu de bouillon, ajouter le reste du bouillon hors du feu et ajouter les autres ingrédients, bien mélanger avec un fouet, jusqu'à ce que le liquide soit lisse. Ajouter sur la viande et les légumes. Couvrir.

Cuire à LOW 7h00 environ.

jeudi 16 août 2007

Ketchup maison (Heinz)


"Prendre note: doublez cette recette et obtenez 1 litre de ketchup"

Source: Franny2

Ingrédients

5 1/2 oz de pâte de tomate (petite boîte)
1/3 tasse d'eau
1/2 tasse de vinaigre blanc
2 c. à table de cassonade
1/4 tasse de sucre blanc
3/4 c. à thé de poudre d'oignon
3/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de clou de girofle en poudre
1 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table d'eau

Méthode

Dans une casserole mettre les 8 premiers ingrédients et porter à ébullition
en remuant.

Dans un bol combiner la fécule et l'eau bien mélanger.

Retirer la casserole du feu et verser la fécule tout en brassant bien pour
tout mélanger, remettre la casserole sur le feu et porter de nouveau à
ébullition pour faire cuire la fécule dans le ketchup.

Retirer du feu et laisser refroidir et le verser dans une bouteille.
Peu se doubler ou triplé facilement.

mardi 14 août 2007

Marinade du sud-ouest


Source: Ninja_59

Ingrédients

1 tasse ketchup
3 c. à table vinaigre de vin rouge
1 c. à thé poudre d'ail (ou 3 gousses ail)
3 à 4 c. à table de cassonade
½ c. à thé poivre
¼ tasse mélasse
½ c. à thé poudre d'oignon
1 feuille de laurier

Méthode

Bien mélanger le tout, faire mariner la viande(porc, poulet,boeuf) et déposer au frigo plusieurs heures.
C'est préférable de mariner au moins ½ journée.Je possède toujours un pot au frigo.Si vous utilisez de l'ail frais ça se conservera environ 10 jours au frigo.Pour de l'ail en poudre c'est 1 an au frigo dans un pot Mason.
On peut la congeler et la durée sera de 6 mois.