lundi 16 avril 2007

Bifteck tériyaki (mijoteuse)

Source: Fatiquante
Modification: Ginette

Ingrédients

2 lb. (900 g.) épaule de boeuf ou bifteck de ronde désossée, coupée en lanières fines.
1/4 tasses (65 ml) sauce soja
1 c. à soupe (15 ml) bouillon de boeuf en poudre
3 c. à soupe (25 ml) cassonade, tassée
1/4 c. à thé (1 ml) gingembre moulu
1/4 c. à thé (1 ml) poudre d'ail
1/4 c. à thé (1 ml) poudre d'oignon
¾ tasse (190 ml) d'eau
2 c. à soupe (30 ml) fécule de maïs (facultatif)
3 c. à soupe (50 ml) eau (facultatif

Méthode

Étaler les morceaux de boeuf dans une mijoteuse.
Combiner les 7 prochains ingrédients dans un petit bol.
Verser sur le boeuf. Remuer. Couvrir.
Cuire à feu doux pendant 6 à 7 heures ou à feu vif pendant 3 à 3 1/2 heures.

Pour épaissir la préparation, mêler la fécule de maïs et la seconde quantité d'eau dans un petit plat.
Régler la mijoteuse à feu vif.
Incorporer le mélange de fécule de maïs au boeuf.
Cuire jusqu'à ce que la sauce soit claire et épaississe légèrement.
Donne 4 tasses (1 L)

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